铜仁市安全生产监督管理局

全市安全生产工作会议上召开

2018-08-02 15:43:09   浏览量:

全市安全生产电视电话会议 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,8月2日,市人民政府召开全市安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长、市安
 全市安全生产电视电话会议
      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,8月2日,市人民政府召开全市安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长、市安委会主任陈少荣出席会议并讲话,副市长、市安委会副主任杨同光主持会议。
市委副书记、市长、市安委会主任陈少荣出席并讲话
 
      会议强调,全市各级各部门要强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,按照习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和李克强总理的重要批示要求,坚决贯彻落实全国、全省和市委、市政府一系列安排部署,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。
     会议要求,各级各部门和企业必须紧紧抓住安全生产责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。要始终坚守“安全发展”理念,把抓好安全生产工作、保障人民群众生命财产安全放在极端重要位置;要始终坚持标本兼治、源头治理,突出抓好安全生产重点工作,切实防范和遏制生产安全事故发生;要始终坚持齐抓共管,压紧压实责任,把安全责任真正落实到位,确保安全生产各项工作有序推进。
    会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于安全生产的系列重要论述为指导,认真贯彻落实李克强总理重要批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立“四个意识”,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制生产安全事故高发势头,为人民群众营造一个安定、祥和的社会氛围,为奋力创建“一区五地”营造一个良好、稳定的生产安全环境。
     会上,市安委办通报了今年以来全市安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,市住建局、交通运输局、沿河县政府分别作发言。市安委会成员单位相关负责人在主会场参加会议。各区县(高新区、开发区)政府、管委会主要负责人在分会场参加会议。