铜仁市安全生产监督管理局

石阡开展凝冻天气安全检查专项行动

2018-01-30 15:50:48   来源:石阡县安监局   浏览量:

    1月27-28日,石阡县政府副县长彭豪带队对全县凝冻道路安全开展检查。
    连日来,石阡气温骤降,加上连绵的阴雨天气,造成全县大部分乡镇(街道)重点路段和高速公路凝冻、结冰严重,车辆上路不能正常行驶。为了保障全县人民群众生命财产安全,全县立即启动了凝冻天气应急预案,全面落实各项应急防范措施,坚决遏制因凝冻天气引发的各类事故。
    1月27日、28日,彭豪先后到高速公路进出口、城区周边道路、乡镇(街道)凝冻严重的道路开展安全检查专项行动。详细了解各地后勤保障情况,并要求各乡镇(街道)、部门为一线的同志提供良好的物资保障,为一线的同志解决一切后顾之忧;其次了解凝冻路段的交通管制情况,查阅管制点的资料和警示标识的设置,并现场听取了执勤人员的汇报;最后要求各乡镇(街道)、部门在做好领导带班和24小时值班的基础上,认真落实应急值守各项规章制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。(李先俊)