铜仁市安全生产监督管理局

玉屏:多部门深入危化品企业开展春节前安全检查

2018-02-06 16:45:29   来源:铜仁新闻网   浏览量:

为切实强化危化品运输企业源头管理工作,为春运工作的开展营造良好的道路交通环境,1月31日,玉屏公安交警会同县道交办、安监、交通等部门,深入辖区世涛危化品企业开展春运前安全检查及宣传活动。

 

mmexport1517466891107

 

活动中,检查组一行重点检查了危化企业安全工作管理制度建设与落实情况,GPS监控值班执行情况,安全教育培训落实情况,以及春运期间应急管理工作情况,并要求企业要严把车辆安全关,加强车辆保养、维修和相关安全制度的落实,杜绝带病车上路运输;同时,检查组对当前交通安全形势进行了总体分析,强调春运即将来临,出行的客运流量将大幅攀升,道路交通压力将明显增加,交通违法行为发生率增多,要求危化品运输车辆严格遵守各项管理规定,并重点加强危化品运输车辆驾驶员的交通安全学习和教育,确保文明出行,安全行车。

 

mmexport1517466902686

 

 

mmexport1517466909377

 

最后,企业负责人表示,将进一步落实安全主体责任,积极配合公安交警做好春运道路交通安全管理工作,确保交通形势稳定。