铜仁市安全生产监督管理局

印江多部门约谈重点企业交通事故驾驶人

2018-02-06 16:46:21   来源:铜仁新闻网   浏览量:

运临近,为了保障春运期间道路交通安全与畅通,1月31日下午,印江县安委办、公安交警、道路运输等部门对印江县长途客运有限公司在凝冻期间一客运车辆发生交通事故驾驶人进行面对面教育约谈,让驾驶员充分认识到自己在事故中存在的过错及后果,进一步提高驾驶员的交通安全意识,从源头上预防交通事故的发生,为辖区广大人民群众创造一个安全、和谐的交通环境。

 

QQ截图20180202105049

 

约谈会上,交警大队首先通报并分析了此次事故发生原因,指出了因驾驶人在发生交通事故后不第一时间报警,该公司也没有认识此次事故造成的后果和严重性,再次对约谈企业负责人及事故驾驶人强调了交通运输部门对营运性车辆的管理、驾驶人职业责任、公司主体责任。随后,安委办根据辖区道路交通实际,结合各个乡镇道路交通特点以及事故易发时段、路段、节点,告诫驾驶员一定要深刻汲取此次事故教训,虽然只是单方事故造成车辆轻微受损,但是一定要遵守交通法规以及公司的规章制度,牢固树立安全意识,做到遵纪守法,平安出行。

 

QQ截图20180202105023

 

 

QQ截图20180202105104

 

经过研究决定:一是立即收回事故驾驶人2018年春运安全学习卡;二是立即停班停运,进行“再回炉”教育,待学习结束再次考核合格后再发放2018年春运安全学习卡;三是该公司负责人及驾驶人作出书面检讨报安委办、公安交警、道路运输部门备案;

通过此次约谈会,公司负责人及事故驾驶人表示在今后运营中将严格遵守交通法律法规,自觉做到遵守交通法规,保障平安出行,争做一名合格的交通参与者,为“平安春运”尽一份力。