铜仁市安全生产监督管理局

江口县学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018-08-02 16:23:28   来源:江口县安监局   浏览量:

 
       近日,江口县委副书记、县长杨云主持召开县政府第十次常务会议。会议传达学习中央国安委第一次全体会议精神及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,听取全县上半年安全生产工作情况汇报,安排部署下半年安全生产工作。
     会议指出,2018年上半年,全县各级各部门严格落实“党政同责”“一岗双责”的原则,明确责任,狠抓安全生产目标管理责任制的落实,盯紧脱贫攻坚期间重点行业领域安全生产工作,扎实开展重点时期安全隐患排查、道路交通安全集中整治行动、汛期安全隐患排查工作及安全生产宣传教育等工作,全县安全生产工作总体平稳,未发生较大以上生产安全事故。
     会议强调,做好下半年安全生产工作,全县各级各部门一是全面细化压实安全责任。要进一步明晰责任体系,完善安全生产权力和责任清单,切实把党委政府安全生产领导责任、部门安全生产监管责任和企业主体责任落实到位,真正做到尽职照单履职、失职照单追责。二是强化重点安全风险管控。盯紧道路交通、建筑工地、消防等重点行业领域、重要时间节点,盯紧城市运行安全防控和农业农村安全监管。三是进一步提升安全生产保障能力,强化力量保障和宣传教育,按照“依法依规、实事求是、从严查处”的原则,严格落实安全生产目标责任考核机制和问责机制。四是狠抓安全生产应急管理,增强应急处置能力。进一步加强值班值守、应急管理、应急救援演练等工作,进一步认清形势、狠抓落实、攻坚克难,全面完成下半年安全生产各项工作目标任务。