铜仁市安全生产监督管理局

沿河县安全监管局开展危险化学品专项安全生产大检查

2018-08-02 16:26:11   来源:沿河县安监局   浏览量:

   为落实好危险化学品专项安全生产大检查工作,沿河县安全监管局采取项措施在全县开展危险化学品企业专项安全生产大检查活动,确保危险化学品企业生产经营安全。

一是加强组织领导。制定《危险化学品专项安全生产检查实施方案》,成立专项工作领导小组,紧密结合当前实际,明确检查人员、检查范围、内容方法、步骤和具体要求,做到全员、全过程、全覆盖,确保工作有序开展。

二是强化隐患排查,重点落实整改。全面开展隐患自查,重点是查缺补漏,严格按照有关法律法规和行业标准开展隐患排查,坚决不留死角、不留盲区、不走过场,对查出的事故隐患,及时向企业反馈沟通,切实帮助企业解决安全生产中存在的问题抓好重点生产部位和仓库的安全防范和企业的安全应急工作。
    是确保隐患排查重点突出。根据安全生产大检查的要求,将危险化学品生产经营储存企业作为查隐患的工作重点,以企业是否落实安全生产主体责任、生产储存装置安全间距是否符合国家标准、重大危险源是否建档备案、是否落实防高温防静电防汛安全措施、是否建立健全安全生产责任制、是否制定并严格落实操作规程等做为检查重点,切实加强隐患排查。